您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

南厂东社区“三会一课”工作制度

编辑:Nahan 时间:2013-07-29 09:07:12 浏览:105 


  "三会一课"制度

  "三会"是指党支部大会、支部委员会议、党小组会议,"一课" 是指党课 。

  党支部大会一般每三个月召开一次。会议由党支部书记主持,支部书记因故不能到会,由支部副书记主持。

  党支部大会主要是传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定本地贯彻落实的计划、措施;定期听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作迸行审查和监督;讨论、接收新党员和预备党员转正:讨论决定对党员的表彰和处分:选举支部委员会和出席上级党代会的代表:讨论决定其他需要由支部党员大会讨论决定的重要问题.

  召开党支部大会,由支部委员会根据实际工作需要,确定支部大会的议题。并将会议内容、要求事先通知全体党员。根据会议内容的需要,有时可以吸收非党干部或安求入党的积极分子列席会议。

  需要党支部大会时论的重要事项和议题由支部委员会把准备付诸表决的问题提交支部大会, 组织党员进行充分酝酿讨论,然后按照规定的表决方式进行表决,形成决议。

  每次召开党支部大会,都要指定专人在专用记录本上做好详细记录。记录的内容主要包括会议时间、地点、主持人、到会人数及名单、 会议议题、每名党员的发言内容、决议的内容及表决情况。会议记录要认真保管,存档备查。
分享到: