您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

党组织关系管理制度

编辑:Nahan 时间:2013-07-29 09:07:10 浏览:603 


  党员组织关系管理制度

  为了进一步贯彻落实党的"三个代表"重要思想和十七大以来的各项方针政策,切实加强党员队伍建设,确保每个党员都能及时编入党的一个组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和更好地发挥先锋模范作用,制定本制度。

  一、组织关系转入

  1、党员本人须持上级党组织开具的党员正式组织关系介绍信到党支部报到,同时填写《北京市中共党员信息采集表》,党支部委员持党组织关系介绍信和信息采集表到镇组织科,按有关规定办理转入手续。

  2、党员组织关系转入后,党支部负责将其编入党小组,指定其参加所在党小组的有关活动。

  二、党员组织关系转出

  1、凡党员本人户口调出本地区或长期不在本地区居住的.其党组织关系应随之转出。

  2.党员办理组织关系转出时,由党员本人申清,党支部可按有关规定将其党员组织关系转出。

  3、由接受方党组织通过回执等形式反馈接受信息、防止党员组织关系遗失。

  4 .党组织关系转出时,党员应按规定缴清党费。

  三、党员因工作、学习、生活等原因离开原所在党组织,要及时转移党员组织关系、在规定时间内到所去地或单位党组织报到;短期外出或外出时间较长但无固定地点的,应当通过适当方式主动与原所在党组织保持联系,汇报外出期间的有关情况,按照规定交纳党费;如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,被认为自行脱党。按有关组织规定进行处理。
分享到: