您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

南厂东社区党员谈心制度

编辑:Nahan 时间:2013-07-29 09:07:06 浏览:125 


  党员谈心制度

  坚持党员谈心制度,是加强党的思想建设的重要形式。通过谈心活动,党组织可以了解党员的思想动态,解决党员思想、认识上存在的问题,确保党员在思想上、行动上与党中央和上级党组织的要求保持一致。同时,党内同志之间,领导与被领导之间应及时沟通思想,消除隔阂,增进了解,加强团结,促进各项工作的正常开展。

  一、组织形式:党员谈心以党支部为基本单位,由党支部书记或委员对党员定期进行谈J心。

  二、谈心时间:党支部委员每月与党员谈心不少于2人,如发现党员思想和工作中出现异常时,应及时与党员进行谈心。

  三、谈心内容:了解党员学习、工作、思想和生活情况,征求党员对支部工作的意见和建议,解答党员提出的疑难问题,指出或批评党员思想中存在的问题,并帮助克服解决。

  四、谈心应坚持的原则:一是平等原则。领导要放下架子,以平等的心态和党员相处,不得盛气凌人。二是诚恳原则。要对人诚心实意,要别人说心里话,首先自己说心里话。三是碶而不合原则。要不怕 麻烦,不怕碰钉子,不怕反复。四是艺术性原则。要善于选择时机,善于掌握分寸,要有进有退,有理有节,找准问题。
分享到: