您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

南厂东社区远程教育接收点设备管理与使用制度

编辑:Nahan 时间:2013-07-29 09:07:29 浏览:127 


  远程教育接收点设备管理与使用制度

  1、社区党员干部现代远程教育设备,是现代远程教育的专用设备,由专人负责保管使用,人员变动时办理移交手续。

  2、接收点应在《管理手册》中详细记录设备的名称、型号、性能、数量、启用时间等。对本接收点的设备每半年清查核对一次,如有遗缺,及时按规定办理。对损坏或报废的设备,办理报损、报废手续。

  3、接收点保持整齐、清洁。及时记录设备运行情况。认真填写《管理手册》,建立下载内容登记薄,并认真做好记录,按时进行管理。

  4、严格按照规范要求操作。接收点内的所有设备以及设备上的按健、开关等, 不得随意调整,严防错误操作,设备的各种连线不准随意改动。因违反操作规程造成损坏的,追究当事人的责任。

  5、有完善的设备安全防范措施,做好安全供电及设备防火为、防盗、防尘、防雷、防潮、防破坏等工作。

  6、接收点管理员要认真分析和准确判断设备故障原因,及时排除故障。接收点设备维修过程要进行详细记录和分析,并写出设备维修报告。修复好的设备要进行严格检查,技术指标符合要求后再接入系统。

  7、严防非法信号攻击。一旦遇到非法信号干拢、攻击,立即清除非法画面和非法声音,向有关部门报告,不能传播、不能扩散。
分享到: