您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

南厂东社区举办第四届母亲节

编辑:Cpwebncdsq 时间:2016-05-20 09:05:21 浏览:93 


56下午,南厂东社区“以爱的名义,爱心献给母亲” 为主题的第四届母亲节活动在社区活动站举行。庆祝母亲节活动会上,社区书记、主任苏迎春做了热情洋溢的讲话,58位社区母亲一起分享祝福母亲活动。

庆祝会上,苏书记首先为大家讲解了母亲节的起源,倡议大家孝顺父母不能等,让我们用心去感恩,为儿女做出榜样,让这无私的爱世世代代传承下去。

活动在《母亲》的乐曲声中开始,大家一起回顾了前三届母亲节的活动片段,在母亲们的小合唱:《听妈妈讲过去的事情》后,一位母亲朗诵了配乐散文《我的母亲》,大家一起分享了两位不在身边的女儿给妈妈的祝福视频、心愿树等。一位85岁的老妈妈在观看远在杭州的大女儿对自己的祝福视频时,对社区工作人员说:“等等,我换一件新衣服的,那么多新衣服呢”。活动现场,母亲还观看了社区工作人员准备的《爸爸妈妈辛苦了》、《最美的歌唱给妈妈》演唱,活动在母亲们《跳起来》的舞蹈展示中结束。

母亲是本厚重的书,足够一生去品读!品读母亲弯曲的脊梁,我不在你身边,我知道你的期待。我不能拥抱你,我只能静静的想你。在远方将泪水挥发在空气里, 成就牵挂的无奈。庆祝母亲节活动过程中,多位母亲热泪盈眶,一位文化志愿者说:社区给我们一起过母亲节,我很高兴、很感动,有一阵我的眼泪要掉下来,我赶紧到门口外,把泪水咽了回去。

    南厂东社区以母亲节活动为契机,倡导每位母亲从自身做起、从自己的家庭做起,通过母亲的力量引导与感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐,在社区树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,给广大母亲们留下了一个难忘的回忆。

 

   

   

分享到: