您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

南厂东社区举办冰雪运动推广与科学健身指导大讲堂

编辑:Cpwebncdsq 时间:2017-08-31 15:08:28 浏览:74 


830上午,北京市群众冰雪运动科学健身指导讲师团成员马家永在南厂东社区活动站进行冰雪运动推广与科学健身指导的讲座,80多名居民参加这次活动。

马老师曾经是个滑冰爱好者,在企业里多次参加滑冰比赛并取得过骄人成绩,所以,对冰雪运动情有独钟。此次讲座他从北京申办冬奥会成功及推广冰雪运动的目的讲起到冬奥会历史,讲述了中国与冬奥会的渊源,1980年中国第一次征战冬奥会,1992年中国在冬奥会上实现奖牌零的突破,2002年中国在冬奥会上实现金牌零的突破,介绍了我国冬奥会上历史性的人物——叶剑波、杨洋、韩晓鹏、王蒙、申雪、赵宏博、张虹……然后又一一讲解了冬奥会比赛项目的设置、冬奥会的轶闻趣事以及科学健身的相关知识。

此次讲座的目地是让社区居民了解冬奥会,推广、普及冰雪运动知识,动员大家积极参与到冰雪健身活动中,共同迎接2022年北京冬奥会的到来。

 

 

      

     

     

 

     

 

     

 

     

 

     

 

     

 

     

分享到: